الخضروات تقي من الإصابة بسرطان القولون
روما : أشار خبراء من معهد بحوث الأغذية إلى أن تناول الخضراوات من الفصيلة الصليبية، مثل الكرنب والقرنبيط والفجل الحار، ربما يحمي من سرطان القولون.
وتوصل الخبراء إلى أن مادة كيميائية أطلق عليها اختصار "آيتس" تنتج خلال طهو أو أكل هذا النوع من الخضروات وبإمكان هذه المادة قتل خلايا سرطان القولون ووقف انتشار المرض.
وأكد العلماء - وفقا لما ورد بجريدة الغد الأردنية - أن تناول هذا النوع من الخضروات مرتين أو ثلاث كل أسبوع يمكن أن يحمي من المرض.